Доступність посилання

ТОП новини

Осень в «благоустроенном» музее-заповеднике «Херсонес Таврический»: античные руины и запрещающие таблички (фотогалерея)

Октябрь в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» мало чем отличается от августа – те же древние руины, тот же собор, та же вечнозеленая растительность, однако туристы ходят по территории уже в осенней одежде.

Несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, который сохраняется в Севастополе, посетители заповедника, а это – в основном приезжие туристы, ходят по территории группами и без защитных масок.

В этом сезоне туристы могут наблюдать не только древние руины, на которые постоянно наступает штормовое море, но и новую временную архитектуру и технику, которые размещены в заповеднике российским фондом «Моя история» с согласия нынешней администрации заповедника.

На территории, примыкающей к заповеднику идут работы по строительству «историко-археологического парка» с кварталом в античном стиле и другими объектами, не относящимися к истории и археологии, такими как филиал детского лагеря «Артек».

Как сообщают местные СМИ, работы по так называемому «благоустройству» «Херсонеса Таврического» идут при прямой поддержке российских федеральных властей и Российской православной церкви Московского патриархата.

После аннексии Крыма Россия приняла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, находящиеся на территории Крыма. Киев настаивает на принадлежности достопримечательностей украинскому народу и просит принять их под защиту ЮНЕСКО.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входит заповедник «Херсонес Таврический». Также кандидатами на внесение в список являются Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.


КОМЕНТАРІ:

XS
SM
MD
LG