Доступність посилання

ТОП новини

Наводнение в Керчи: затоплены дома и улицы, жителей эвакуируют (фотогалерея)

В связи с выпадением обильных осадков затоплены центральные улицы Керчи. По информации российских властей города, затоплены перекресток Самойленко и ул. Борзенко, ул. Еременко в районе стадиона им. 50-летия Октября. Эти улицы перекрыты.

По информации пресс-службы российской администрации Керчи, из зоны подтопления в районе Вокзального шоссе эвакуировали уже 10 человек.

Ранее российская администрация Керчи сообщила о расположении пунктов сбора жителей, проживающих в низменных районах города на случай эвакуации.

До этого временный исполняющий обязанности главы Керчи Святослав Брусаков предупредил жителей, проживающих в низменных районах Керчи, быть готовыми к эвакуации. По информации главы российского правительства Крыма Юрия Гоцанюка, Керчь, Феодосия, а также Ленинский и Кировский районы «наиболее подвержены опасным факторам».

Из-за непогоды, которая сопровождалась в Крыму сильными осадками с 10 по 12 августа, оказались затопленными 95 частных домов и 192 придомовые территории, сообщил глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

В Ленинском районе Крыма в результате ливней река Катерлез, которая впадает в речку Мелек-Чесме в Керчи, сильно наполнилась водой. 13 августа по состоянию на 12:00 (по киевскому времени) корреспондент Крым.Реалии сообщил, что бурный поток воды из реки Катерлез движется в направлении Керчи.

В пресс службе крымского Гидрометцентра сообщают, что в течение суток 13 августа и ночью 14 августа в восточных районах Крыма ожидаются очень сильные дожди (более 50 мм), грозы, крупный град, шквальный ветер. В Керчи, по данным Укргидрометцентра, дождь, гроза. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +18…+20°, днем +25…+27°.

Крым.Реалии продолжают следить за ситуацией в Керчи и на территории всего крымского полуострова.

Recommended

XS
SM
MD
LG