Доступність посилання

ТОП новини

Оружие для самых маленьких: как в Крыму детей приучают к войне (фотогалерея)

После 2014 года в Крыму начали активно развивать «военно-патриотическое воспитание»: в школах открывают военизированные классы кадетов, где дети носят форму, строятся и стреляют в тире. С восьми лет крымчан приглашают записываться в «Юнармию» – российское военно-патриотическое движение.

Родители наряжают своих чад в одежду советских солдат, моряков, служащих десантных войск, или просто в камуфляж. Нередко на массовых празднованиях можно встретить и коляски, переделанные под военную технику.

Российские и украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Россией Крыму. А психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Известный российский педагог Евгений Ямбург негативно отзывался о подобном роде воспитания.

«Я из прессы знаю, что есть лагеря в Подмосковье, где детей учат подрывать мосты. Зачем это нужно, мне непонятно... Атмосфера в России сейчас достаточно антивоспитательная, потому что нет страшнее воспитания, чем эскалация ненависти», – говорил педагог пять лет назад, но с тех пор ситуация в России еще более усугубилась.

Крым.Реалии собрали самые наглядные кадры с празднований «Дня защитника Отечества», 9 мая, «дня ВДВ», иллюстрирующие масштабы милитаризации детства на аннексированном Россией полуострове.

Фотогалерея впервые опубликована 9 мая 2019 года.

Більше

XS
SM
MD
LG