Доступність посилання

ТОП новини

Крым: как прошел второй день выборов в Госдуму России (фотогалерея)

В субботу, 18 сентября, в Крыму и Севастополе проходит второй день российских выборов в Госдуму.

По сообщениям корреспондента Крым.Реалии, в Севастополе, несмотря на выходной день, на избирательных участках очередей не наблюдается. Севастопольские избиратели получают три бюллетеня, которые после заполнения они должны опустить не в обычную урну из плексигласа, а в так называемый комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который считывает проставленные в бюллетенях галочки и проводит автоматический подсчет голосов.

Несмотря на то, что российские выборы проходят уже второй день, в Севастополе на остановках транспорта и на заборах по-прежнему присутствует агитационная реклама политических сил.

В пятницу, 17 сентября, в России и аннексированном ею Крымском полуострове стартовало трехдневное голосование на выборах в Госдуму России. Российские выборы в аннексированных Крыму и Севастополе начали проводить с 2016 года. Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными, а против лиц, принимавших участие в электоральном процессе, введены персональные санкции.

Напомним, что 8 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за обращение к международному сообществу о непризнании выборов в Госдуму России.

В МИД Украины выразили решительный протест и осудили проведение Россией голосования в Крыму и Севастополе по выборам в Государственную думу. Ранее глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба сказал, что выборы в Госдуму России, голосование по которым организовано в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса, Украина будет фиксировать как нарушение международного права.

16 сентября в МИД Франции заявили, что не признают результаты выборов в Госдуму России на территории аннексированного Крыма.

О том, как проходит второй день голосования в Крыму – в фоторепортаже Крым.Реалии.

Recommended

XS
SM
MD
LG