Доступність посилання

ТОП новини

«Такой варварской застройки Крым еще не видел». Как чиновники из Татарстана застраивают Форосский парк (видео)


Крымский «Центр журналистских расследований» опубликовал материал о причастности топ-чиновников Татарстана, связанных с ними и компанией «Татнефть» фирм к застройке исторического памятника-парка в крымском Форосе. Среди обладателей крымских дач журналисты назвали семьи экс-президента Республики Татарстан Шаймиева, экс-вице-премьера и советника нынешнего президента Татарстана Равиля Муратова. А компания «Татнефть», по словам журналистов, скрывает причастность к сделкам в Форосе, поскольку опасается западных санкций.

1 марта жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК. После этого учительница Марина Рикмен, которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту России, сообщила о давлении со стороны местных властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что в Кремле «зададут вопросы руководству Крыма» по поводу вырубки деревьев в парке «Форосский». Он также добавил, что ему неизвестно о соответствующем обращении крымчан.

После скандала с вырубкой деревьев в Форосском парке высадили кипарисы. Также подконтрольные Кремлю власти Ялты утверждали, что демонтировали колючую проволоку с заборов санатория «Форос».

Ранее сообщалось, что на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря. В правительстве Крыма также указали на наличие разрешений на снос 37 зеленых насаждений с «последующим проведением компенсационного озеленения в течение года и 29 экземпляров пальм с целью их дальнейшей пересадки».

КОМЕНТАРІ:

XS
SM
MD
LG