Доступність посилання

ТОП новини

Видео, где Россия демонстрирует, что, по ее мнению, британский эсминец был «изгнан» из акватории Крыма (видео)


Россия утверждает, что ее военные совершили предупредительные выстрелы в сторону миноносца Defender Королевских военно-морских сил Великобритании в Черном море. Впрочем, Министерство обороны Великобритании сразу же выступило с отрицанием этого. По утверждению российской стороны, британский корабль якобы вошел в территориальные воды России, и российский истребитель сбросил несколько бомб на пути продвижения «Денфендера». Кроме отрицания этого, Лондон подчеркивает, что не признает российскую аннексию Крыма и британский корабль вполне на законных основаниях продвигался по украинским территориальным водам. Ранее в Минобороны Украины назвали «серьезным нарушением международного права» инцидент с британским эсминцем в Черном море.

Напомним, что 23 июня российские и крымские СМИ со ссылкой на Министерство обороны России сообщили о том, что российский патрульный корабль «обстрелял» эсминец королевского военно-морского флота HMS Defender.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на эти сообщения и заявил, что это «наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика России в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма представляют постоянную угрозу Украине и союзникам».

КОМЕНТАРІ:

XS
SM
MD
LG