Доступність посилання

ТОП новини

Как Северо-Крымский канал присоединил Крым к Украине (видео)


Как Северо-Крымский канал присоединил Крым к Украине (видео)
Будь ласка, зачекайте

No media source currently available

0:00 0:09:20 0:00
Завантажити на комп'ютер

Северо-Крымский канал присоединил Крым к Украине, считает Сергей Хрущев – сын Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Он убежден, что строить самый длинный оросительный канал Европы было экономически выгодно под юрисдикцией УССР, и именно поэтому Крым присоединили к Украине. Северо-Крымский канал начали строить в 1951 году по приказу советского лидера Иосифа Сталина. Канал тянули от города Таврийск в Херсонской области аж до Керчи на востоке Крыма. Это первая удачная стройка коммунизма, говорят историки. Поэтому в 1963 году первую очередь Северо-Крымского канала недалеко от Перекопа открывал лично Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев и глава компартии УССР Петр Шелест. Строительство канала длилось до 1983-го, четвертую очередь оросительного сооружения так и не достроили. О том, как вода из Днепра дошла до Крыма, а также уникальные кадры строительства канала – в сюжете Крым.Реалии. (Сюжет был опубликован впервые 3 июля 2019 года)

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

КОМЕНТАРІ:

XS
SM
MD
LG