Доступність посилання

ТОП новини

«112 Украина», NewsOne и Zik – под санкциями. Какие фейки распространяли заблокированные телеканалы | StopFake News (видео)


Главной темой минувшей недели стали санкции против народного депутата из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» и соратника пророссийского политика Виктора Медведчука Тараса Козака, а также восьми юридических лиц, которые связаны с нардепом. Санкции ввел в действие президент Украины Владимир Зеленский на основании решения СНБО. Решение предусматривает блокировку телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik, юридическим владельцем которых является Козак. Какие фейки распространяли телеканалы близкие к Виктору Медведчуку? И имел ли право президент Владимир Зеленский вводить санкции против гражданина Украины и украинских компаний? StopFake – проект украинских журналистов, созданный в 2014 году. Его цель – проверка и опровержение искаженной информации и антиукраинской пропаганды, которая распространяется в СМИ. Выпуски русскоязычной версии программы StopFake News можно смотреть по субботам на сайте организации, и по вторникам – на сайте и YouTube Крым.Реалии. (Взгляды, высказанные в видеоблоге, передают точку зрения автора и не всегда отражают позицию редакции).

StopFake – проект украинских журналистов, созданный в 2014 году. Его цель – проверка и опровержение искаженной информации и антиукраинской пропаганды, которая распространяется в СМИ. Выпуски русскоязычной версии программы StopFake News можно смотреть по субботам на сайте организации, и по вторникам – на сайте и YouTube Крым.Реалии. (Взгляды, высказанные в видеоблоге, передают точку зрения автора и не всегда отражают позицию редакции).

КОМЕНТАРІ:

XS
SM
MD
LG