Доступність посилання

ТОП новини

Новый потоп в Крыму: как Керчь продолжает спасаться от наводнения (фотогалерея)

С 12 по 14 августа в Керчи наблюдались обильные осадки, за один день выпала «двухмесячная норма». Об этом сообщил временно исполняющий главы российской администрации Керчи Святослав Брусаков президенту России Владимиру Путину во время доклада по видеосвязи 14 августа. По его информации, в городе остаются подтопленными 6 улиц и 22 придомовые территории. В пунктах временного размещения находятся 9 человек.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил президенту России Владимиру Путину, что ситуация с новыми подтоплениями в Керчи и Ленинском районе «выходила из-под контроля».

Ранее в субботу в управлении российского МЧС по Крыму утверждали, что в Керчи были затоплены 24 придомовые территории, 9 частных домов и два подвала, а также стадион им. 50 лет. Октября.

Из-за непогоды, которая сопровождалась в Крыму обильными осадками с 10 по 12 августа, в Ленинском районе река Катерлез, которая впадает в речку Мелек-Чесме в Керчи, сильно наполнилась водой, затопленными оказались центральные улицы Керчи, около сотни домов и двухсотен придомовых территорий.

На выходных 14 и 15 августа на востоке Крыма ожидаются кратковременные грозовые дожди, сообщили в Гидрометцентре в Крыму.

В соседней России власти объявили в четырех регионах Дальнего Востока чрезвычайную ситуацию федерального масштаба из-за наводнений, вызванных дождями. Режим ЧС введен в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском и Хабаровском краях, сообщили Сибирь.Реалии.


Recommended

XS
SM
MD
LG