Доступність посилання

ТОП новини

«Траурный день для всего Крыма». Прощание с Мусой Сулеймановым (видео)


«Траурный день для всего Крыма». Прощание с Мусой Сулеймановым (видео)
Будь ласка, зачекайте

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

В селе Строгоновка Симферопольского района 27 июля простились с трехлетним Мусой Сулеймановым, которого нашли мертвым 26 июля после нескольких дней поисков. Ранее в управлении МВД России по Крыму утверждали, что Муса Сулейманов умер из-за утопления. Тело мальчика было найдено в одной из выгребных ям рядом с домом. Муса Сулейманов был сыном гражданского журналиста, фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Сулейманова, признанного правозащитной организацией «Мемориал» политузником. Трехлетний Муса Сулейманов пропал вечером 24 июля. На его поиски приехали несколько тысяч людей со всего Крыма. 26 июля управление МЧС России по Крыму сообщило, что тело ребенка найдено.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

КОМЕНТАРІ:

XS
SM
MD
LG