Доступність посилання

ТОП новини

«Він уже вільніший за багатьох» – із кримських мереж


Олег Сенцов

У соціальних мережах обговорюють судовий процес у справі про так званих «кримських терористів», який перебігає в Ростові-на-Дону. Прокурор попросив для режисера Олега Сенцова покарання у вигляді 23 років колонії суворого режиму. Іншого кримчанина, Олександра Кольченка, державний обвинувач попросив позбавити волі на 12 років.

Настільки жахливі терміни не могли не викликати здивування:

Сергей Жигуненко

23 года за мысли о сносе памятника Ленину через 100 лет после революции.. ..ад

Светлана Потоцкая

Да нет - 23 года за то, что не хотел быть гражданином РФ и не хотел, чтобы Россия пришла на его родную землю - Крым. И за то, что честно и громко об этом заявил. путину такие крымчане не нужны, вот он их и "нейтрализует". Тех, что из простых можно было похитить, пытать, запугать, убить, закопать. Чтоб никто не портил картину "счастья" от прихода "благодетеля"...

Dmitry Gudkov

23 года режиссеру Сенцову за «поджог офиса «Единой России» в Крыму. Жертв и пострадавших – нет, последствий для имущества, не считая пары стульев, – тоже нет. Доказательств, что на скамье подсудимых именно виновные, – тоже не находится. Пытались было доказать, что есть связь с «Правым сектором», но и ту не нашли: ограничились заявлением, что «не обошлось без влияния его идеологии».

Пытались было Сенцову впаять найденный фильм «Обыкновенный фашизм» как свидетельство экстремистских взглядов, но вышла неувязочка, оказалось, что фильм как раз антифашистский. Плохо у нашего суда с советской киноклассикой.

А главное, впрочем, в другом. На пустом месте российские власти опять умудряются сесть в скверно пахнущую лужу, которую сами же и сделали. Ведь не нашли никого другого, кроме как режиссера. Не бродягу, не пропойцу, а художника – и теперь оттягиваются на нем, показывая «зарубежным партнерам» фигу в ответ на их требование адекватного и независимого суда.

И да – 23 года, озверелое требование прокуроров. Вот недавно, к примеру, на Ставрополье за убийство и работорговлю два человека были осуждены на 20 и 24 года соответственно. А здесь, напомню, пара недоказанных стульев. На 20 лет (и меньше) садятся педофилы. Приснопамятная Евгения Хасис и та получила меньше после убийства Маркелова и Бабуровой.

И кто мне теперь скажет, что это не политический процесс, кто еще посоветует «идти в суд»?

Savytsky Anatoliy

Оруэллу с Кафкой такое и не снилось.Подлость одна из основных черт сегодняшнего российского государства.

Елена Худоногова

Ни покаяния ни изменений все повторяется и через 80 лет. Нет судебной системы,правосудия, есть извращенная преданность тем,кто свыше. Пытки. Издевательства.Опорочить и заставить оболгать. И это уже 21-й век! Просто страшно и невыносимо стыдно за равнодушие общества, за варварство и ненависть и потерю стыда.

Егор Соколов

Взятие заложников - прием террористов
Прикрываться мирным населением - прием террористов
Добиваться уступок угрозой вторжения войск - прием террористов
Каким является государство, которое применяет такие приемы?

О том, как проходил процесс, рассказала российская журналистка Зоя Светова. Цитаты из ее статьи широко разошлись по Сети:

Зоя Светова

...Мы все каркали, что у нас репрессии и сталинские суды, они подобрались к нам очень близко, а мы все репу чешем и думаем, что нас это не коснется. А вот уже близко- близко. Все вежливо, церемонно. Но и пытки на конвейере и "шпионы" и "террористы" опять со всех сторон подбираются к нам.

Сергей Андреевич Пилипенко

Это по большому счету не суд. Это демонстрация возможностей путинской системы! Сломать непокорных и запугать неуверенных...! Именно на это все и расчитано!

А ось ще одна замальовка із залу суду:

Значного поширення набуло останнє слово Олега Сенцова в суді. Звертаючись до росіян, він побажав їм «навчитись не боятись»:

«Суд окупантів не може бути справедливим», – Олег Сенцов
Будь ласка, зачекайте

No media source currently available

0:00 0:05:30 0:00
Завантажити на комп'ютер

любовь милявская

Это он нам, меньшинству. Горькая пилюля от трусости и предательства. Это он людям. А проценты не поймут, потом что под лавкой всегда безопаснее...

Darya Kostromina

Олег, Олег, чего же ты от нас хочешь, от слабых...

Viktor Kovtun

Трусость миллионов порождает преступный произвол единиц

Александр Янковский

Фактически мы видим жертвоприношение.
Всего мира.
(...) россии.
А мир выскажет свою озабоченность.

Александр Шмелев вважає, що процес над Сенцовим є зайвим підтвердженням фальшивості минулорічного кримського референдуму:

Maxim Kantor

Это, как говорится, - обыкновенный фашизм. именно: обыкновенный, хрестоматийный фашизм. Даже прописи фашизма можно составлять. И слепота-глухота патриотической массы поражает точно так же, как поражала слепота-глухота немцев в 33ем "Это поляки спровоцировали войну. А войну нам объявили Англия и Франция. А Германия в беде". И через год люди начали в это верить. И в России так же точно. Где репрессии? где? Немцова ревнивый чеченец застрелил, Сенцова посадили на 23 года за бандитизм, Савченко предательница и шпионка, продукты это не мы уничтожают, это нам их не дают пиндосы...А Украина на нас напала. Как сказала мне вчера патриотка: "ну, Украина меня обидела еще давно,,Когда я во Львов приехала и со мной неуважительно говорили". Они правда хотят быть насильниками. Им и правда нравится.

XS
SM
MD
LG