Доступність посилання

ТОП новини

«Уявляєш, два мулли щось отам «курли-мурли» – з кримських мереж


Гральна карта із зображенням Наталії Поклонської

Російський прокурор Криму Наталія Поклонська знову привернула до своєї персони увагу широкої публіки. Цього разу предметом обговорення у соцмережах стала новина про те, що кримська влада наполегливо рекомендувала місцевим ЗМІ не використовувати слово «меджліс». В основу цієї «директиви» ліг відповідний лист Поклонської.

Ольга Жичинская

Мелко мыслит девка. Надо запретить слова татары, украинцы, Киев. Дальше ей подскажут по теме.

Вера Победенова

Надо было еще топнуть ножкой и завизжать "Прошу не поминать всуе!"

Динар Идрисов

Не можешь побороть явление - запрети его упоминание. Пару тысяч лет тому назад, если верить библии, римский прокуратор поступил также...

Андрей Пальчик

так и войдет в историю... как винтик (? болтик) в карательно-репрессивной машине РФ...

Egon Soleff

верните мне значение слова "дно", пожалуйста!

Olga Sabanska

Если прикинуться шлангами и переназваться в ДИВАН или Ассамблею.. как синоним Меджелису (араб. مجلس — majlis, дословно «место собрания»). Получится - Диван Крымско - татарского народа. И пусть юристы Ватостана скажут хоть слово против Дивана )))))

Kemal Bekirov

Вот уже и настоятельно рекомендуют не употреблять слово Меджлис и Меджлис крымскотатарского народа. Так скоро дойдет до того, что и "крымскотатарский народ" тоже будут рекомендовать не употреблять. Потом и народ запретят, наверное. Но сам народ не перестанет говорить про Меджлис. Народ избирал. Народ делегировал представлять себя именно Меджлису Крымскотатарского народа! И нет никого другого, кто мог бы говорить от имени крымскотатарского народа!

Эльмира Бекирова

Мне, например, зима не нравится, но если я о ней не буду думать, читать.... она все равно придет, потому что она есть. Глупо отрицать то, что существует

Некоторые тут же усмотрели связь между этим событием и гражданской акцией по блокированию поставок украинских товаров в Крым, которую инициировали представители Меджлиса крымскотатарского народа:

Oleg Volya

Скажите, кто фуры блокирует? Ну эти, нельзя называть, с теми кого тем-более нельзя называть.

Російський поет Орлуша (Андрей Орлов) навіть вибухнув на цю тему віршами:

Схоже на те, що громадянська блокада Криму дійсно налякала кримську владу. Хоча чиновники на чолі із Сергієм Аксьоновим, як і раніше, не втомлюються повторювати, що ця акція ніяк не відіб'ється на житті кримчан.

Але багато кримчан у це вже не вірять:

Анна Берхин

Молоко крымское за 4 дня выросло в цене на 6 рублей. Местные производители не упускают случая обогатиться за счёт своих же?

Натали Клименко

Поток увеличился и цены выросли.....страненько.....

Порівняння кримських цін із вартістю продуктів на материку – явно не на користь Криму:

XS
SM
MD
LG