Доступність посилання

ТОП новини

«Блокада, яку перетворили на фарс» – із кримських мереж


Члени «Правого сектора» розбивають пляшки з алкоголем, які забрали у жителів Криму на адміністративному кордоні з півостровом

Участь «Правого сектора» в «громадянській блокаді» Криму спочатку викликала у багатьох в Україні настороженість. Зокрема, висловлювалися думки про те, що ця організація може дискредитувати акцію. Здається, «Правий сектор» з лишком виправдав ці побоювання.

Бурю емоцій і шквал обурення в Мережі викликав ось цей пост, опублікований 11 жовтня на сторінці Блокада Криму/Правий сектор:

Ирина Бельман

Дикари!
В качестве кого собственно они полезли в машину?

Сергей Мокрушин

О, скоро сыр жечь начнут

Сергей Псарев

Я понимаю - блокада, фуры, продукты. Но причем здесь легковые автомобили? Я не знаю интересует ли этих людей мнение крымчан, но оно с каждым днем портится! И кстати, в Крыму далеко не все "вата"! Так что подумайте.

Eugene Abramchuk

Д - двойные стандарты

Как гусей в России давить - то ржака на всю Украину, а свои, родимые санкции с аннигиляцией контрабасика - это святое, да.

Дмитрий Карней

Опять двадцать пять. Очень грустно. Особенно видеть лайки одногрупников и друзей под этой махновщиной. Воистину "Свадьба в Малиновке" это документальный фильм!..

Татьяна Кабакова

Позорят мою страну, позорят червоно-чорний прапор, позорят лидеров крымских татар, дискредитируют блокаду, которая могла бы быть вполне цивилизованным и серьезным инструментом давления. а потом еще и фотки выкладывают в общий доступ, никакого тв звезда не надо

Yevhen Hlibovytsky

я тільки сподіваюсь, що вакцинація суспільства правим сектором пройде успішно

Дмитро Кузьменко

ПС знову... гарну акцію перетворити на таке гівно...

Едуард Спатар

Гражданская инициатива плавно превращается в гоп-стоп.

Dmytro Turkevych

ПС превращает блокаду в фарс? Не может быть!
ПС для того, там и торчит, чтобы блокаду в фарс превращать, одновременно нивелируя роль в ней крымских татар для рос. ТВ (да и для мирового тоже, если получится).

Владислав Коваленко

Эпические борцуны с бутылкой шампанского. Кремлю даже напрягаться не нужно. Все сама-сама. Все что нужно знать про ПС.

Yakovina Ivan

Блокада Крыма вполне предсказуемо превратилась в шапито с клоунами. Кстати, это не их застукали, а они сами гордо хвастаются двумя украденными и разбитыми бутылками. Имхо, это просто прекрасно!

Romane Souchko

в крайнощі не треба впадати, ми виглядаємо як ображені діти ... аби ми не стали самі тією ж ватою тільки проукраїнською ... В цілому підтримую акцію двома руками !

Albi Shudria

З тексту випливає, що "солодка парочка" їде на півоострів, і що це "ерефія". Якби це була "солодка парочка" з "ерефії", вона не змогла б проїхати через КПП. Бо українські прикордонники там пропускають тільки людей з півострова, які мають українські паспорти. "Солодка парочка" поїхала за кордон так, як цього вимагають країни ЄС - через зарубіжні посольства в Україні. Я не зрозумів, де "солодка парочка" порушила проголошені раніше умови блокади?

Ruslan Khavriuta

Побороли дві пляшки - герої

Андрей Юганов

Меня начинают терзать смутные сомнения, что разницы между "крымской самообороной" и ПС не существует...

Кирилл Терешкин

Неужели вы не видите, как все это выглядит со стороны? Банда расхристанных махновцев. Лыцарство, блин.

Anastasia Maga

Дикари и бандиты с большой дороги. Почему бы не разбить эту бутылку «Dom Perignon» себе об голову, ведь именно так демонстрируется сила?

Влада Вишневская

Я не знаю, о какой "парочке из эрефии" речь. Для меня Крым - это Украина. Но эта пара, едущая с европейского музыкального фестиваля, на три порядка выше дикарей, в нарушение закона крушащих чужое имущество! Этих людей очень жаль: после Европы увидеть ТАКОЕ...

Сергій Мокренюк

Пригадаю того огидного "бурундука" у червоному костюмі, що в Пітері банки з пивом розгризав... Тоді ми дивувалися глибині ідіотизму північних сусідів... Знайдіть десять відмінностей.

Julia Kazdobina

Русский мир на админгранице с Крымом. С нашей стороны.

Ekaterina Sergatskova

привет, Средневековье

Алена Притула

Они это назвали "вежливая блокада"? Позорище

Анатолий Шарий

Шариковы на границе с Крымом.

Осман Пашаев

Блокада, которую превращают в фарс.

Vitaliy Frosinyak

Якщо не можеш щось зупинити, треба це дискредитувати...

Більша частина коментаторів переконана: такі дії не тільки не сприяють, але й прямо шкодять справі повернення Криму:

Александр Лиев

я даже не знаю что еще нужно добавить, чтобы отвернуть крымчан от Украины.
перспектива национальной автономии, правый сектор на границе, ненависть и проклятия....
Путину и помощников не нужно, тут без НТВ и киселева само все делается...

Mikhail Petrenko

Кагбе, номера на машине украинские, а парочку записали в эрэф.. ПС признал Крым эрэфией? ну это ж зрада, не иначе.

Олег Щербаков

Эту семью, которая пересекала административную границу в установленном месте, ничего не нарушая, уже вряд ли заставишь полюбить Украину.

Svyatoslav Pavlyuk

...Так само як репресії СССР щодо осіб, які потрапили на окуповану німцями територію були безглуздим терором, там само і різні санкції щодо громадян України , які силою обставин залишились на окупованих територіях нічого крім злості не породять.
Самодурство незрозумілих людей на дорозі, які відбирають продукти від алкоголю до картоплі з машин які їдуть в Крим лише буде утверджувати подорожніх у тому, що в Україні тотальний хаос і краще вже путінський порядок ніж така свобода. Держава Україна має визначити свою політику щодо окупованих територій і припинити самодурство на дорогах.
Нагадаю, що антиукраїнська істерія на Донбасі і в Криму в лютому 2014 року спиралася на дві заяви в Києві - закон Кириленка про мовну політику і заяви Свободи та ПС про те, що ми їдем туди і туди наводити лад. Хто скористався такими заявами треба казати?

Иван Гриценко

...Что значит "сладкая парочка с РФии"? Крымчане? Конечно крымчане, граждане россии через "Каланчак" не ездят. Номера на авто крымские? Конечно крымские! На российских там тоже никто не ездит. Что выдало в этих гражданах их российское гражданство? И как понимать ваше "россияне везли до дому"? Крым-дом россиян, так считает Правый сектор? Круто развернуло вас. Ну и последнее: алкоголь запрещён к ввозу в Крым? Нет, в пределах установленных объёмов! Так нафига вы нагнетаете ситуацию?

Слава Масонский

Че за... ? Нашли бутылку у гражданина Украины который едет на украинском авто и показательно ее разбили. Как это вернет Крым? Х..ней страдает правый сектор. Правильно крымских татар предупреждали...

Владимир Романов

Какие молодцы! Настоящие герои! Теперь то Крым точно вернется на Украину. Там ведь посто мечтают жить в стране, где на каждой большой (и маленькой) дороге, промышляют такие герои

Катерина Иванова

Молодцы! Так держать! С вашей помощью все оставшиеся в Крыму украинцы получат российское гражданство. И забудут путь на Украину, как страшный сон.

Anna Annaqu

Вот и все, что надо знать о блокаде Крыма ПС. Крымские татары начинали все из идеологических соображений, а вы занимаетесь разбоем. Я предполагала, что этим и закончится - легковая машина, личный досмотр, изъятие, ерунда в общем полная. И да, это не первый случай! Все, чего вы добьетесь - люди из Крыма, которые ездили подышать воздухом свободы, как тут это называется, пообщаться с друзьями-родственниками, и да, купить наших вкусных привычных продуктов - перестанут это делать, а еще и от местной ваты выслушают злорадное "А мы вам говорили"! С этим надо что-то делать!

Наталья Процюк

у многих жителей материка стройная ассоциация: живет в Крыму - голосовал за РФ, поделом ему. В крыму много людей за Украину, но вы своим отношением уменьшаете их количество, кто-то разочаруется, кто-то уедет и тогда не видеть Украине Крыма никогда, там будет 100% ваты

Ирина Седова

А теперь скажите мне чем после этого Украина лучше россиян, которые катками сыр давили? Правосеки как всегда - клиника полная. Уганда и Гондурас нервно курят в стороне. Когда уже "вышиватники" наконец поймут что далеко не все, кто живут в Крыму, а особенно те, кто до сих пор ездит в Украину из Крыма или в Крым из Украины совсем не "проклятые предатели" и "пособники оккупантов". Мы ездим туда, потому что там наша родина, там наши родители остались, потому что мы туда везем информацию о том, что в Украине происходит на самом деле. А подобные гопники на границе только портят всё подобными поступками.

Oleg Volya

Есть патриотизм, а есть идиотизм.

Ті, хто повністю схвалює дії «Правого сектора» на адмінкордоні – явно в меншості:

Татьяна Цыганкова

В Крыму кричали "рассея"..мы с тобой,..мы с путиным..Вы,что совсем уже забыли все?? Людей похищали...А теперь КАК-ТО НЕ ПРИЛИЧНО?? ВОЙНА,шановне панство- ВОЙНА!!!

Александр Винтер

Говорить о цивилизованности им,это как рассуждать правильно,или не правильно отжали Крым.Нет здесь вариантов,либо вы сидите в Крыму с российскими паспортами,и пьёте водку "Тайга",либо рисуете по ночам жёлто-голубые полоски на стенах и заборах,и ждёте восстановления украинской власти.После восстановления территориальной целостности будет вам и шампанское и какава,с молоком.

Ирина Гриценко

А цивилизованно чужие земли захватывать, а войны начинать цивилизованно. А раз нет, то на нет и суда нет. Пейте русское, родное. И нечего пузыри пускать

В конце концов выяснился совершенно парадоксальный нюанс. Та парочка, с которой так лихо разобрался «Правый сектор», оказалась вполне себе проукраински настроенной. И это, надо полагать, должно вызвать у некоторых, как минимум, разрыв шаблонов:

Антон Гуранский

На фото я и моя жена. В какой-то степени рад, что ПС выложил эти фото со своим лживым описанием. Они могли бы еще и видео выложить – съемка велась, но там звуковая дорожка совсем не такая, какую приписали к этим фото – не клеился образ ватника.
Мне очень приятно, что далеко не все граждане моей страны поддерживают подобный беспредел. К сожалению, такая, давно необходимая, акция по блокаде Крыма больше перерастает в фарс. Сегодня это 1л алкоголя на машину (кто мне покажет документ, где есть такое ограничение?), завтра ПС будет рыться в нижнем белье и говорить, что «трое трусов провозить не положено – только одни на машину» и «вас должен оккупант обеспечивать трусами»??
Скатываясь к методам оккупанта, что Вы хотите показать или доказать? Подвергая граждан УКРАИНЫ незаконным действиям, что Вы хотите показать? Напоминает историю: муж ушел из семьи к другой, а жена вымещает свою злобу на детях – отец вас должен обеспечивать трусами… Дети, получается, виноваты.
И еще, груз не был такой драгоценный, как описывает ПС – шестиевровое вино и девяностопятицентовое пиво – это совсем не «Dom Perignon». Просто мы были огорошены тем, что увидели то, что видели на границе в начале 2014 года, когда мотались в Украину, переводя бизнес на материк – крымскую самооборону. Мне очень жаль и неприятно, что такое делают люди, прикрывающиеся Украиной. И я верю и знаю, что Украина другая.

Крапки над i розставив Александр Седов:

XS
SM
MD
LG