Доступність посилання

ТОП новини

«Медицина стала настільки безкоштовною, що не знаєш кому й заплатити» – із кримських соцмереж


Прапор Російської Федерації на будівлі 6-ї міської лікарні Сімферополя

Ось уже майже два роки кримська медицина працює за російськими правилами. І постійно у сфері охорони здоров'я розгораються скандали.

Наприклад, зараз кримські користувачі інтернету активно обговорюють історію, що трапилась кілька місяців тому в одній із сімферопольських лікарень:

Lilya Ablaeva

К сожалению такова нынешняя действительность, и этот не только потому что врач пьяный, но и потому, что не дай Бог что случится, тебя будут гонять с одной больницы в другую!!!!! До тех пор пока совсем плохо не станет!!!!

Ильдар Ибрагимов

Медицина ведь бесплатная...Пьют от нагрузки...

Лоралина Ягужинская

И это повсеместно! Страшно, что простые люди бессильны в данной ситуации. Сама недавно столкнулась, друзья и родители, волосы дыбом от происходящего, а главное нет света в конце тоннеля....Непрофессионализм, взятничество..., у каждого врача по кладбищу...

Александр Власов

ЭТО УЖЕ ДОСТАЛО! Кричать надо на ВСЮ ИВАНОВСКУЮ!!После врача - садиста в Белгороде и врача - алкаша в Симферополе - надо что то делать с этими ГОРЕ ВРАЧАМИ и ЧИНОВНИКАМИ департаментов и министерств!

Мабуть, найбільше нарікань у кримчан викликає одне з російських нововведень: усіх кримських лікарів зобов'язали приймати пацієнтів виключно за талонами, в результаті чого в медустановах утворюються гігантські черги. Через безліч бюрократичних вимог медики буквально загрузли в паперах:

​Ще складніше кримчанам, які відмовились від отримання російського паспорта – їх просто відмовляються лікувати:

Викликає багато запитань і оснащення кримських закладів охорони здоров'я медичними препаратами й обладнанням. Кримчани починають сумніватись у безкоштовності російської медицини:

Айдер Бекташ

...Недавно двое моих знакомых столкнулись с "здравоохранением". У одного схватил желудок и обратившись в больницу получил свою очередь обследования через два месяца. После того как он сказал, что за это время окочурится, посоветовали пойти на платное глотание зонда в "Генезис", где зарядили довольно крупную сумму за это, но тоже через 2-3 недели. В итоге 2 тыс. рублей на лапу и обследование прошло незамедлительно. У второго, члену семьи назначили операцию через полтора месяца. 12 тыс. рублей (10 тыс. хирургу и 2 тыс. анастезиологу) и операция прошла через 4-5 дней...

Игорь Борисёнок

Настоящим вредителем был тот кто создал или спроецировал зарубежное страхование на нашу медицину!

Она стала настолько бесплатной, что не знаешь кому и заплатить, чтобы узнать чем болеешь.

Шутка, но правда.

Этот "гений" медицинского страхования, попросту загубил отечественную медицину, чтобы развить свою - частную.

Но наше региональное здравоохранение пошло ещё дальше.

Владельцы крупных частных клиник и владельцы крымского министерсвтва здравоохранения в одном лице, за счёт гос-ва спулили гос-ву своё б/ушное оборудование и почили на лаврах, ещё более усугубив жизнь крымчан, за счёт лишения их денежных средств путём таких махинаций.

Это вылилось в отсутствие гос. закупок мед. оборудования для больниц и поликлиник, когда крымчанин становится лишённым сделать бесплатно даже рентгеновский снимок, не говоря о чём то более серьёзном.

Потом нас стали посылать в недельную очередь к терапевту, чтобы он потом отправил нас ещё в недельную очередь к хирургу, если конечно увидит, что у нас болит нога, а по пути к хирургу если у вас ещё и заболит живот, то вы становитесь неизлечимо больным, так как попасть вам к гастроэнтерологу может быть уже и не повезёт...

Уровень медицины и раньше был ужасающим, сейчас же стал просто катастрофический...

Зустрічаються, втім, і оптимісти:

Дмитрий Шишигин

Это правда. Только осталось сделать в Севастополе также, как в Ростове)) Ибо я боюсь болеть в Севастополе.

Павел Леонидович

При Украине в больницах нужно было оплачивать практически всё: шприцы, спирт, вата, капельницы, медикаменты (покупай либо приноси с собой). Сейчас приходится покупать только отдельные отсутствующие в больнице лекарства. Для стариков это существенный плюс.

Любовь Останина

у меня сестра в Симферопольской больнице работает. Говорит, сейчас врачи боятся взять даже самую маленкую благодарность, отказываются от всего, и лечат бесплатными препаратами - теми, что даны - а лекарства при этом не из самых дорогих, и не всегда эффективны, и без аналогов. Когда больные просят выписать в рецепте или рекомендации , или хотя-бы посоветовать - лекарство, которое реально способно помочь, но в больничном перечне отстутсвует - (при этом больные сами готовы купить в аптеке) - врачи из опасений проверки отказываются что-либо выписать кроме уже предложенного не богатого ассортимента больницы.

На думку кримчан, цим уривком із російського художнього фільму «Доктор» тепер можна проілюструвати й реалії кримської охорони здоров'я:

Але й у цих умовах у кримських медзакладах продовжують працювати сотні справжніх кримських лікарів, про яких нагадала​ Лиля Буджурова:

XS
SM
MD
LG